Willkommen auf der                     Erwin-von-Witzleben-Grundschule!

Die Erwin-von-Witzleben-Grundschule liegt am Jungfernheide Park im Norden von Charlottenburg. Rund 370 Schülerinnen und Schüler besuchen unsere Schule.

Die Erwin-von-Witzleben-Grundschule ist eine sportbetonte Schule mit einem breit angelegten Sportangebot. Freude an der Bewegung und an sportlicher Aktivität soll den Schülerinnen und Schülern im erweiterten Sportunterricht und am Nachmittag durch die Erzieherinnen und Erzieher unseres Kooperationspartners, den Sport-Club Charlottenburg, vermittelt werden. Unsere Unterrichtsstunden dauern nur 40 Minuten, wodurch wir in einen Schultag zusätzliche Übungs-, Förder- und Hausaufgabenstunden einfügen können. Als verlässliche Halbtagsgrundschule garantieren wir unseren Schülerinnen und Schülern eine Betreuung von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr. Für Kinder, die darüber hinaus eine Betreuung benötigen, bietet der SCC Hortplätze an. Der Hort ist täglich von 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr und sogar in den Ferien geöffnet. Kinder, die nicht zum Mittagessen zu Hause sein können, haben die Möglichkeit in unserer Mensa eine leckere, warme Mahlzeit zu bekommen.