Sportbegeisterung

Als sportbetonte Grundschule legen wir besonderen Wert auf einen bewegungsreichen und qualifizierten Sportunterricht, auf die regelmäßige Teilnahme an Sportwettkämpfen und auf anregende Bewegungsangebote im weiteren innerschulischen Bereich sowie auch in der ergänzenden Betreuung.

• Neben dem regulären Schwimmunterricht in der 3. Klassenstufe erhalten unsere Zweitklässler ebenfalls eine Schwimmstunde pro Woche, was in unserem Bezirk fast einmalig ist.
  • Des Weiteren sind wir bestrebt, jeder Klassenstufe einen sportbetonten Zug (zwei Stunden / Woche) neben dem regulären Sportunterricht anzubieten.

Unsere sportlichen Höhepunkte:

• Neujahrslauf im Jungfernheidepark
  • Turnwettkampf der 2. - 6. Klassen
  • Hallenfußballturnier der 4. - 6. Klassen
  • Baskettballturnier der 5. - 6. Klassen
  • Turmballturnier der 3.-4. Klassen
  • Zwei-Felder-Turnier der 1.-2. Klassen
  • Bundesjugendspiele in der Leichtathletik

Unsere Arbeitsgemeinschaften:

Teilnahme an regionalen Wettkämpfen:

• Crosslauf im Jungfernheidepark
  • Drumbo-Cup Jungen / Mädchen
  • Staffellauf
  • Polizeisportfest

Wir arbeiten Hand in Hand mit unserem "SCC-Hort", der ebenfalls zahlreiche und vielseitige Sportangebote innerhalb der ergänzenden Betreuung anbietet.

Wir sind eine Kooperation mit dem Badminton-Verband sowie dem SC-Siemensstadt eingegangen, die unseren 1.-3. Klassen Badminton näherbringen.

3. Klasse: Montag, 15.00 Uhr  /  1./2. Klasse: Mittwoch, 15.00 Uhr

Als sportbetonte Grundschule möchten wir unseren Kinder in erster Linie Freude am Sport vermitteln. Des Weiteren wollen wir eine Brücke zum Vereinssport bauen, die die Kinder bestenfalls ihr Leben lang begleitet.